البنك الدولي لا يستطيع إيقاف الموازنة ولكنه سيعاقب العراق

البنك الدولي لا يستطيع إيقاف الموازنة ولكنه سيعاقب العراق

البنك الدولي

المعلومة/بغداد.. أكد الخبير الاقتصادي، مناف الصائغ، الاثنين، أن البنك الدولي لا يملك صلاحية لتعطيل الموازنة او اعادتها للبرلمان من اجل التصويت عليها، مشيرا إلى أنه بإمكانه معاقبة العراق فيما يتعلق بالقروض المستحصلة منه.

وقال الصائغ في تصريح لـ /المعلومة/، ان “البنك الدولي يطالب العراق بتقديم سياسته المالية والتزاماته نحوه”، مشيراً الى ان “العراق لم يلتزم بما كان مطلوباً منه في البنك الدولي”.

واضاف ان “البنك لا يستطيع ايقاف الموازنة او عرقلة المصادقة عليها حيث لايملك صلاحية لذلك، كونها شأن داخلي للعراق”، مبينا أن “البنك الدولي بإمكانه معاقبة العراق عن طريق منعه من الاقتراض او تطبيق سياسة مالية خاصة تجعله مرهق مالياً وقد يعاني على مدى سنوات من العقوبات التي يفرضها”.

واكد الصائغ، أن “العراق كان من الأفضل ان يقدم للبنك الدولي مجموعة التزاماته المالية وسياسته الجديدة بعد اقرار الموازنة ومع من سيتعامل في المجالات الاستثمارية”.


شارك الموضوع ...

كلمات دلالية ...

لا يوجد وسوم لهذا الموضوع.