حزب بارزاني: الحكومة خرقت المادة الدستورية الخاصة بالمناطق المتنازع عليها
حزب بارزاني: الحكومة خرقت المادة الدستورية الخاصة بالمناطق المتنازع عليها
بغداد/ الغد برس : أكد النائب عن حزب الديمقراطي الكردستاني بزعامة مسعود بارزاني٬ شيروان عبد الله٬ الخميس٬ إن الحكومة الاتحادية خرقت المادة 140 من الدستور الخاصة بالمناطق المتنازع عليها٬ لافتا إلى أنه يجب التخلص من السياسيين الضعفاء الذين يعتاشون على الصراعات السياسية للوصول على المناصب العليا ".
وقال عبد الله لـ"الغد برس"٬ إن "المكون ال ُكردي واجبه الدفاع عن حقوق الشعب العراقي من البصرة إلى زاخو"٬ مؤكدا أن "من ضمن تلك الحقوق المستحقات المالية لكردستان والتي يفترض دفعها من حكومة الاتحادية".
وأوضح أن "الوضع في العراق لا يتحمل المزايدات والتصريحات والصراعات السياسية"٬ مؤكدا أن "الديمقراطي الكردستاني يسعى إلى فتح صفحات جديدة لنبذ الخلافات السياسية بين الأحزاب وأن العلاقة الأمنية والعسكرية بين اربيل وبغداد تعتبر علاقة جيدة وصحيحة".
وبين أن "الحكومة الاتحادية خرقت الدستور في المادة 140 على المناطق المتنازع عليها"٬ داعيا الحكومة إلى "تطبيق تلك المادة كونها حق دستوري لصالح كردستان".
وأشار إلى أن "الأحزاب ال ُكردية لم تجرح رئيس الوزراء حيدر العبادي بالتصريحات٬ مشيرا إلى أن "الكرد يكنّون الاحترام الكبير للعبادي إلا أنه يجب توفير حقوق الشعب العراقي عامة وحقوق إقليم كردستان خاصة من خلال صرف المستحقات المالية لكردستان ".
وأضاف أن "هناك بعض السياسيين الضعفاء الذين يعتاشون على الصرعات السياسية والغرض منها الوصول على المناصب العليا٬ ويجب التخلص منهم"٬ لافتا إلى أن "المزايدات السياسية والصراعات على المناصب تعصف بمصلحة البلد".
لا يوجد وسوم لهذا الموضوع.



