نائب:الحكومة طعنت بفقرات في موازنة 2017 لتلاعب البرلمان بها ابرزها مخصصات البيشمركة
نائب:الحكومة طعنت بفقرات في موازنة 2017 لتلاعب البرلمان بها ابرزها مخصصات البيشمركة
خاص ـ موازين نيوز - كشف عضو مجلس النواب جاسم البياتي، الأحد، بأن الحكومة طعنت بعدد من فقرات موازنة 2017، أبرزها مخصصات البيشمركة.
وقال البياتي، لـ/موازين نيوز/، إن "الحكومة طعنت بعدد من فقرات الموازنة العام لعام 2017"، مبينا "من أبرز تلك الفقرات رواتب البيشمركة وبعض المواد التي تحمل تبعات مالية في قانون الموازنة على الحكومة".
وأضاف، "أما في ما يخص فقرة استقطاعات الموظفين، فالبرلمان له الحق في زيادة النسبة وتقليلها،الا ان الحكومة طعنت بها بسبب احتساب الموازنة على مايتم رصده من اموال جراء الضرائب والاستقطاعات وغيرها من الاموال"،مضيفا،ان "استقطاعات الموظفين كانت 4.8 الا ان البرلمان خفضها الى 3,8 وقد يكون هذا خارج حسابات الحكومة".
واشار الى ان "مخصصات البيشمركة تحتسب بنسبة 17% من مخصصات القوات البرية العراقية الا ان زيادة حصلت في المخصصات عندما تم تعديل القانون وتشريعه". واكد وجود "فقرات اخرى تحمل تبعات مالية على الحكومة تم الطعن بها".