نائبة عن نينوى تطالب بتعيين ابناء المحافظة في الأجهزة الأمنية: صححوا أخطاء الماضي
نائبة عن نينوى تطالب بتعيين ابناء المحافظة في الأجهزة الأمنية: صححوا أخطاء الماضي
بغداد/ الغد برس: طالبت النائبة عن محافظة نينوى فرح السراج، الأحد، بتصحيح ما اسمته "أخطاء الماضي" التي تسببت بسقوط المحافظة بيد داعش وأبرزها حرمان أبناء المحافظة من التعيين في الأجهزة الأمنية، داعية لتعيينهم في كافة المؤسسات الرسمية.
وقال السراج في بيان تلقته "الغد برس"، انه "تمر علينا السنة الثالثة من احتلال عصابات داعش الارهابية لمحافظة نينوى العزيزة وانه لتاريخ اسود وحزين على ابناء نينوى بصورة خاصة والعراقيين بصورة عامة، حيث ارتكبت تلك العصابات الشريرة ابشع الجرائم بحق ابناء نينوى بمختلف مذاهبهم ودياناتهم".
وتابعت "اليوم بفضل جهود وتضحيات قواتنا المسلحة بمختلف صنوفها، اصبحت محافظة نينوى قاب قوسين او ادنى من النصر والتحرير الكامل لأرضها الطاهرة من دنس براثن داعش الارهابي، مما يتطلب من الحكومة معالجة اخطاء الماضي التي كانت سببا في سقوط المحافظة وهي اسباب كثيرة في مقدمتها الفساد في الاجهزة الامنية والظلم والتهميش الذي عانوه ابناء نينوى في جميع مفاصل الحياة وفي مقدمتها حرمانهم من التعيين في المؤسسات الامنية على الرغم من رغبتهم الكبيرة في خدمة وطنهم وامتلاك المحافظة للكفاءات الكثيرة".
وطالبت السراج رئيس الوزراء حيدر العبادي بـ"العمل على توفير درجات وظيفية لأبناء نينوى في المؤسسات الرسمية كافة وخاصة الامنية والتي فيها تغييب واضح لأبناء المحافظة خاصة مستشارية الامن الوطني وجهاز المخابرات وبشكل متعمد لأسباب سياسية، ومن اجل رفع الغبن عن هذه المحافظة المظلومة طوال ١٤ عاماً الماضية واشعار ابنائها بأن الدولة مهتمة بهم مما له اثر كبير في تجسيد الوحدة الوطنية وترسيخ روح المواطنة والعدل".
ودعت السراج، العبادي لـ"عقد جلسة لمجلس الوزراء وبشكل عاجل في الجانب الايسر من الموصل وتخصيص تلك الجلسة لمناقشة احتياجات المحافظة واتخاذ اجراءات سريعة تضمن بها اعادة الحياة و الاعمار فيها".
لا يوجد وسوم لهذا الموضوع.