لجنة الامن والدفاع : حوادث القتل والاختطاف في بغداد
لجنة الامن والدفاع : حوادث القتل والاختطاف في بغداد

شفق نيوز/ كشف عضو في لجنة الأمن والدفاع بمجلس النواب العراقي يوم الاحد عن أرقام مفزعة لحوادث القتل والاختطاف في بغداد خلال العامين الأخيرين، مشيرا الى أن "ميليشيات" تحاول إسكات صوت الكورد في العاصمة.
وقال شاخوان عبدالله، لموقع الحزب الديمقراطي الكوردستاني، إنه "تم خطف مدير دائرة إعلام مجلس النواب العراقي صباح زنكنة من قبل الميليشيات الجمعة الماضية، وبعد خمسة أيام من التعذيب الشديد تم إطلاق سراحه، وظهر ان سبب اختطافه هو مطالبتهم إياه ترك منصبه كونه كوردي وإلاّ سيقتلونه".
وأضاف عبدالله ان التهديدات على الكورد مستمرة ومحاولات اسكات الكورد في هذه المدينة مستمرة ولايريدون سماع صوت او دور له فيها.
وبشأن تكرار حوادث القتل والاختطاف في بغداد، قال عبدالله إنهم يملكون وثائق تثبت بأن 524 حالة اختطاف وقعت في بغداد خلال عام 2015، و875 حالة قتل، وكذلك 354 حالة خطف و518 حالة قتل خلال العام الماضي.
وتابع انه تم تثبيت 200 حالة خطف ونحو 200 حالة قتل خلال العام الحالي"، مبينا انه تم خلال الأيام الثلاثة الماضية فقط خطف ثلاثة اشخاص، وخلال الشهر الحالي تم تسجيل قتل وخطف اكثر من 100 شخص.
وقال عبدالله إن "الارقام المذكورة تشمل الحالات الموثقة والمسجلة لدى الجهات المختصة فقط".
وأوضح عضو لجنة الدفاع النيابية أن حوادث القتل والاختطاف في تزايد مستمر يوماً بعد يوم وخاصة بالنسبة للكورد والمسيحيين والمكونات الأخرى، حيث هناك عدد من الكورد بين الذين تم إحصاؤهم من المقتولين والمختطفين".
وأشار إلى أن "جزءا من الشيعة يحفزون الناس بشكل او بآخر على تهديد الكورد والإستيلاء على ممتكاتهم كون كورد بغداد من الأغنياء والحكومة عاجزة عن اتخاذ اي إجراء بحق هؤلاء المتجاوزين".
لا يوجد وسوم لهذا الموضوع.