اثيل النجيفي : يستذكر قيام قائد عمليات نينوى السابق باستخدام القاعدة وغيرها لحرق ديوان المحافظة
اثيل النجيفي : يستذكر قيام قائد عمليات نينوى السابق باستخدام القاعدة وغيرها لحرق ديوان المحافظة
متابعة خاصة ... قال السيد اثيل النجيفي القيادي في حزب للعراق متحدون ،انه في_مثل_هذا_الْيَوْمَ من عام ٢٠١١ مر على الموصل احدى المؤامرات المتكررة منذ عام ٢٠٠٤ وحتى يومنا هذا . وذكر بمنشور عبر صفحته الشخصية في الفيسبوك :
في مثل هذا الْيَوْمَ توافقت مصالح القاعدة و فصائل المقاومة وبعض الأحزاب السياسية في #نينوى مع السلطة المتنفذة في #بغداد على إسقاط الحكومة المحلية في نينوى وإعادة الفوضى فيها وتكرار ما حدث في عام ٢٠٠٤ ولكل طرف من المتناقضين اجندته لما بعد الفوضى .
في مثل هذا الْيَوْمَ كسر قائد العمليات بيده أبواب المحافظة ونقل متظاهري القاعدة والفصائل الاخرى على ظهر سيارته العسكرية وهم يحملون العلم العراقي القديم بنجماته المعروفة ليقوموا بحرق ديوان المحافظة . فحرقوا معاونيه التخطيط وهم يتصورون العقود في هذا الموقع .
وحينها كان قناصو قائد الفرقة فوق عمارة التأمين يستهدفون المتظاهرين لاثارة مزيد من الشغب وينتظرون خروجي لاستهدافي معهم واحد النواب يلح علي بالتواجد تحت مرمى القناصين .
في مثل هذا الْيَوْمَ كانت الفضائيات تحرض الشعب على إسقاط الحكومة المحلية ومسؤولين كبار من بغداد يتواصلون مع امري أفواج في الموصل ويطلبون منهم اعلان أنفسهم حكاما للمحافظة .
لازالت الموصل بحاجة لتكتب أسفار تاريخها لكي تفهم لماذا سقطت الموصل بيد داعش ولماذا تحررت بهذه الطريقة وكيف يمكنهم تفادي تكرار هذه المآسي في المستقبل
لا يوجد وسوم لهذا الموضوع.



